lunedì 2 dicembre 2013

PAN DOLCE



Questa è la mia versione del pan dolce. Semplicemente ho usato il solito impasto del pane ed ho aggiunto zucchero, uvetta, cioccolata e mandorle. Anche un po’ di semi di finocchio, per dare quel tocco di sapore in più.

Marco lo chiama “torta” e ne mangia in quantità industriali (sputando sistematicamente tutte le mandorle) ed aiutato da Mr. M. Sara invece lo disprezza convinta: mi ha confidato che il minestrone è moooolto più buono.

Non vi resta altro da fare che provarlo e dirmi chi, secondo voi, ha ragione!!


Ingredienti:
500g di farina
2 cucchiaini di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
60g di zucchero
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio di oliva
100g di gocce di cioccolato
100g di mandorle
75g uvetta
2 cucchiaini di semi di finocchio

Sciogli il lievito con un cucchiaino di zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida e lascia riposare per almeno 10 minuti. In una scodella capiente mischia la farina e lo zucchero. Aggiungi il lievito, l’olio e l’acqua a piccole dosi, mischiando (io lo faccio con le fruste a spirale) finché non si forma una palla. Lavorala per 5/10 minuti (io poi ho lasciato a Marco il compito di impastarla per bene!). Copri la scodella con un panno bagnato e lascia lievitare per almeno 1 ora in un luogo caldo (io metto la scodella nel forno chiuso, preventivamente scaldato un pochino, tipo a 37-40°C).

Aggiungi le mandorle, la cioccolata, l’uvetta e i semi di finocchio, lavorando l’impasto finché ben amalgamato (se serve aggiungi un po’ di farina). Forma 8 piccole pagnottelle, disponile su una teglia coperta con la carta da forno e lascia lievitare un’oretta.

Cuoci per circa 20 minuti a 200°C, finché dorate.

Buon viaggio!!

8 commenti:

  1. ciao, se passi da me c'è un pensierino ad aspettarti ;)

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    1. Ciao!! ho provato ma non riesco a trovare il tuo blog...
      un abbraccio

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  2. mmmmm buonissimo ☺ complimenti ☺ http://coccinellecreative.blogspot.it/

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  3. Ottimo, proverò a farlo !!!

    Fla

    www.maisondepointrouge.blogspot.com

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    1. Ciao Fla! poi fammi sapere che ne pensi se ti va!
      un abbraccio

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  4. Ciao .Volevo farti i miei complimenti per questo bellissimo blog,anche per la semplicita' con cui spieghi la ricetta....

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    1. Grazie Babet!!! spero sempre di essere semplice quando spiego qualche ricetta... a volte è proprio la spiegazione che mi fa decidere se provare o no una ricetta!
      un abbraccio

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