Questa settimana non
poteva non iniziare che con una ricetta, visto che questo fine settimana
nebbioso mi ha visto pasticciare ai fornelli!
Dopo gli sfarzi del
Natale eccoci a riprendere il ritmo, anche in cucina, con delle ricette più
semplici e leggere. Come i miei Gnocchi alla Romana.
Sara e Marco ne sono
molto golosi ed io ho trovato il modo di farli il più velocemente possibile:
niente formine (che sono bellissime da vedere), ma tanti quadrati ottenuti …
…. grazie alla rotella
della pizza! Così questo piatto acquista una velocità di preparazione non
indifferente. Per renderli più saporiti aggiungo sempre un po’ di pancetta o
del prosciutto a dadini … quel golosone
di Marco non ha fatto altro che cinguettare: “Ancoaaaaaa!!! Ancoaaaaa!!” (Ancora!
Ancora!)
Ingredienti:
250g di semolino
1l di latte
Sale e pepe
2 tuorli
100g di Asiago grattugiato
con la grattugia dai buchi grandi
100g di pancetta
affumicata
3 pugni di grana grattugiato
Porta il latte ad ebollizione.
Nel frattempo rosola la pancetta. Getta il semolino nel latte bollente
mischiando con una frusta. Aggiungi sale e pepe. Quando il semolino si sarà
raddensato, lascialo cuocere per 10 minuti a fuoco basso, mischiando di tanto
in tanto con una paletta di legno (come fosse una polenta). Lascia raffreddare
ed aggiungi i tuorli, l’Asiago e la pancetta.
Versa su un piano di
lavoro e livella bene, formando un rettangolo dallo spessore compreso fra 0.5cm
e 1cm. Con la rotella da pizza taglia tanti quadrati. Ponili in una teglia imburrata
e cospargili 180° C per circa 20 minuti, finché dorati.
Buon viaggio!!
Che spettacolo!!!!!!!!! Questa te la copio. Buona settimana
RispondiEliminaEmi
Copia pure: spero ti piaceranno!!
Eliminaun abbraccio
Strano, quando potevo mangiarli li ho sempre snobbati, adesso che sono celiaca ci sbavo dietro.
RispondiEliminaQualche volta devo provare a farli in versione gluten free.
Ciao
Norma
Dai, io ho una nipotina celiaca ma non avevo mai pensato alla verione gluten free: mi hai dato una bella idea!!!
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Mi piace questo blog : un sacco di idee per una vita quotidiana fuori del consumerismo. Grazie.
RispondiEliminaGrazie a te!!! sono felice ti piaccia!!
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buonissimi i tuoi gnocchi!grazie per la ricetta...bacioni simona:)
RispondiEliminaPrego, di niente Simona!
Eliminaun abraccio
Mmm, gli gnocchi alla romana... Io ne sono ghiottissima. Erano uno dei cavalli di battaglia della mia nonna, che li faceva davvero bene. Io ci ho provato solo due volte, ma una volta mi son venuti troppo asciutti e l'altro troppo umidicci. Magari, grazie a questa tua bella ricetta, ci riprovo. Ciao!
RispondiEliminaProvaci... son davvero semplici! Vedrei che non te ne pentirai!
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A una delle mie figlie è stato diagnosticato un cancro 2 anni fa ed è stata portata in diversi ospedali per il trattamento, ma il cancro non è andato via, mi ha reso così arrabbiato e sconvolto che ho quasi perso la testa pensando a come avrei perso il mio bambino😢. Fino all'ultimo, l'amico di mio marito ha raccomandato la dottoressa Ellen, una potente dottoressa spirituale dell'Africa occidentale. All'inizio ero scettico, ma poi ero sul punto di perdere mia figlia, quindi ho contattato la dottoressa Ellen. Era onesto e accogliente, quindi gli ho raccontato la situazione. La dottoressa Ellen mi ha aiutato e ora mia figlia è libera dal cancro. Sono la madre più felice e ringrazio Dio per avermi aiutato attraverso la dottoressa Ellen. Gli prometto che continuerò a testimoniare a tutti del suo buon lavoro... Lascio il contatto WhatsApp della dottoressa Ellen per chi potrebbe aver bisogno di aiuto.
RispondiEliminaWhatsapp: +2349132180420