Sono impegnata in un’impresa
titanica: svuotare frigo e freezer prima di partire per le ferie. Mica roba da
poco, considerando la scorta di gelato che avevo fatto!
E poi lo sapete, a me non piace
buttare nulla! Soprattutto il cibo!
Così, mi sono decisa a fare una
crostata per usare un vasetto di marmellata mezzo vuoto, le ultime uova e il
burro…
Ora il nostro frigo è una landa
desolata che mette una tristezza assoluta, ma la torta è pronta per seguirci in
montagna dai nonni: ce la gusteremo assieme in una delle tante merende in
quota!
Ingredienti:
350gr di farina
3 uova
130gr di burro ammorbidito
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di zucchero di canna
marmellata
Alla farina aggiungi le uova, il
burro, lo zucchero e il lievito e lavora con le fruste per un po’. Finisci di
impastare, lavorando gli ingredienti con le mani finché non si forma una palla.
Metti da parte 1/3 dell’impasto e con il rimanente fodera una tortiera
precedentemente imburrata e infarinata. Versa la marmellata nella tortiera e
livella con un cucchiaio. Taglia la rimanente pasta conuno stampino per
biscotti e posiziona le tue formine sopra la marmellata.
Cuoci a 180°C per 30 min circa.
Buon viaggio!!
Che bella la montagna poi con questa crostata! Buone vacanze bacioni simona
RispondiEliminaGrazie!! siamo impegnati a far valige... non vedo l'ora di arrivare al fresco!
Eliminaun abbraccio
La crostata è uno dei dolci che mi piacciono sempre ,si può mangiare in tutte le stagioni ! proverò la tua ricetta ! BUONE VACANZE Anna.
RispondiEliminaIn verità è la ricetta della mia mamma... Grazie, non vedo l'ora di essere al fresco!
Eliminaun abbraccio
Buona! =)
RispondiEliminaDaniela
Grazieee!!
Eliminaun abbraccio
Conosco bene l'impresa di svuotare frigo & freezer prepartenza...
RispondiEliminaBuon lavoro e un bacione
Mari
Graziee!! Siamo ormai rientrati e il fresco dei monti è solo un ricordo... ma siamo pronti per il nuovo anno!!
Eliminaun abbraccio
Che buona la crostata!
RispondiEliminaDavvero!!
Eliminaun abbraccio
Che buona! Io il frigo non l'ho ancora riacceso dopo il rientro un giorno fa ed è davvero una landa desolata. Potrei utilizzare la tua ricetta per inaugurare la nuova spesa e la riaccensione del frigo! Buona vacanza!
RispondiEliminaAhahah, ora che siamo tornati anche il mio frigo è di una desolazione unica... per fortuna i nonni ci hanno riempito di frutta e verdura!! un abbraccio
EliminaAmo la crostata!! Proverò sicuramente a fare questa ricetta! Sono una nuova iscritta! Spero passerai anche tu nel mio blog! Baci bella :)
RispondiEliminaBenvenuta!! Poi fammi sapere che ne pensi! Vado subito a curiosare nel tuo blog!
Eliminaun abbraccio
mmmmh... sembra proprio una deliziaa!
RispondiEliminalo è!!!purtroppo è anche finita troooppo in fretta!!
EliminaProverò la tua ricetta al più presto! :)
RispondiEliminaOttimo! poi fammi sapere che ne pensi!!
Eliminaun abbraccio
Ciao Tania!Benvenuta!! son gà passata a curiosare nel tuo blog... bellissimo!!un abbraccio
RispondiEliminaSei stata più brava di me, io al ritorno ho buttato via un sacco di frutta! :(((
RispondiEliminaFantasy Jewellery
ahaha, è capitato anche a me un sacco di volte...ora sto cominciando ad organizzarmi per tempo!
Eliminaun abbraccio