mercoledì 19 giugno 2013

TORTA ALLA FRUTTA



Questa è la torta estiva della mia mamma. E’ magnifica se tenuta in frigo! E’ fresca, light e con la frutta… che dire di più??

E’ la torta della mia infanzia, quando mamma mi spediva in giardino a raccogliere lampone e fragole per decorarla. Per me era una magia poi vedere la gelatina rapprendersi… e non vedevo l’ora si fosse raffreddata per assaggiarla!

Ora che sono mamma di una quattrenne che non mangia molta frutta, è la nave per far arrivare in porto le mie derrate fruttose!! (a volte infruttuose se scelgo la frutta sbagliata, ma oggi sono andata sul sicuro: albicocche!!)

Inoltre è perfetta per farsi aiutare nella decorazione dai bambini, come ho fatto io con Sara: il risultato non sarà da pasticceria, ma volete mettere il divertimento?

Ecco, magari nemmeno la cucina poi avrà un aspetto magnifico... e alla piccola aiutante servirà una doccia... pure alla mamma e al fratellino spettatore attivo (troppo attivo!): la sera pure Mr. M si è imbattuto in alcuni pezzetti di frutta sfuggiti al controllo. Nessuno però si è lamentato. Forse perché avevano la bocca piena??

Ingredienti:
1 barattolo di yogurt
1 barattolo di zucchero
1 uovo
3 cucchiai di olio
2 barattoli di farina
1 bustina di lievito per dolci
Latte q.b.
Frutta
Gelatina in polvere

Mischia gli ingredienti con un cucchiaio, se l’impasto risulta troppo denso aggiungi un po’ di latte. Cuoci in forno caldo a 180°C per 20/30 minuti, finché uno stuzzicadenti inserito nel centro non esce pulito. Spalma uno strato di marmellata (o crema pasticcera se ti senti particolarmente golosa) e decora con la frutta. Ricopri il tutto con la gelatina (basta seguire le istruzioni sulla confezione) e per un migliore risultato tieni in frigo per almeno un’oretta prima di servire.

La soddisfazione più grande?? Vedere Sara fare il bis!!

Buon viaggio!!

14 commenti:

  1. posso usare anche le pesche sciroppate ?

    RispondiElimina
  2. questa torta alla frutta è una vera bontà! la frutta fresca è ottima con questo caldo! baci simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero Simona...infatti è praticamente finita!!
      un abbraccio

      Elimina
  3. Ma sai anna che oggi ho fatto anch'io la torta di frutta , senza cottura però, perchè qui, nella mia minuscola casetta, se accendo il forno in giornate così calde finiamo lessi !! Ma mi sono dimenticata di fotografarla e quando me lo sono ricordata era già stata " attaccata " e metà era sparita !!!! :-(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah, anche la mia era ormai metà torta quando sono riuscita a fare la foto!!
      ma che ricetta era?se non si usa il forno mi incuriosisce parecchio!! (anche qui è troooppo caldo!!)
      un abbraccio

      Elimina
    2. E' sempre con la frutta e la gelatina ma..... appena la rifaccio , penso a breve ,la fotografo ( stavolta spero di riuscirci ) e faccio il post .

      Elimina
  4. che bontà
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

    RispondiElimina
  5. Sembra buonissima, la proverò di certo..fosse la volta buona che mio figlio mangia qualcosa che preparo io:-) Grazie
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahah, usa la sua frutta preferita e il successo è assicurato!!
      un abbraccio

      Elimina
  6. Nuova followers.. è fantastica questa torta!!!! se poi dici che si puù utilizzare ogni tipo di frutta, ancora meglio così se ne possono fare diverse varianti!!!

    sul mio blog c'è un giveaway, se ti interessa partecipa :)

    thatsamoreblog.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Alessandra!!
      corro subito a vedere di che si tratta!!
      un abbraccio

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...