Un po’ di giorni fa Marco ha compiuto un anno. Grandi feste
con amici e parenti.
Sara ha suggerito una torta alla cioccolata (è golosissima
di cioccolata!!)… “Bella idea, così si sfruttano le uova di Pasqua!” invece…
non posso mettere la foto di quella orribile torta…tutta attaccata allo stampo…
che delusione!
Ovviamente ho fatto tutto di corsa all’ultimo minuto e non
mi sono fidata della ricetta: una torta senza lievito… ma quando mai!!! Invece
era proprio così, quindi lo sottolineo: in questa ricetta non c’è il lievito e
non è una dimenticanza!! Ecco, poi non lamentatevi con me se non viene!
Questa è una di quelle ricette collaudate, tanto tanto
golose… direi che è LA TORTA ALLA CIOCCOLATA, tutto maiuscolo! Infatti i pezzi
di torta che son riuscita a recuperare son stati spazzolati in un lampo.
Provatela e non ve ne pentirete!!
Ingredienti:
100g burro
300g cioccolato al latte (io ho fatto 200g al latte + 100g
fondente)
4 uova
100g zucchero
2 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
Fondi a bagnomaria il burro e il cioccolato. Separa le uova
e sbatti i tuorli con lo zucchero. Unisci la farina e la cioccolata. Monta gli
albumi a neve e uniscili all’impasto mescolando bene con un cucchiaio.
Cuoci a 170°C
per 30 minuti circa.
Io l’ho poi ricoperta con una crema di cioccolato e
mascarpone, ma di solito la ricopro solo con un po’ di zucchero a velo: è più
leggera e adatta ai bambini.
Buon viaggio!!
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