Questa è la torta estiva della
mia mamma. E’ magnifica se tenuta in frigo! E’ fresca, light e con la frutta…
che dire di più??
E’ la torta della mia infanzia,
quando mamma mi spediva in giardino a raccogliere lampone e fragole per decorarla.
Per me era una magia poi vedere la gelatina rapprendersi… e non vedevo l’ora si
fosse raffreddata per assaggiarla!
Ora che sono mamma di una
quattrenne che non mangia molta frutta, è la nave per far arrivare in porto le
mie derrate fruttose!! (a volte infruttuose se scelgo la frutta sbagliata, ma
oggi sono andata sul sicuro: albicocche!!)
Inoltre è perfetta per farsi aiutare nella decorazione dai bambini, come ho fatto io con Sara: il risultato non sarà da pasticceria, ma volete mettere il divertimento?
Ecco, magari nemmeno la cucina poi avrà un aspetto magnifico... e alla piccola aiutante servirà una doccia... pure alla mamma e al fratellino spettatore attivo (troppo attivo!): la sera pure Mr. M si è imbattuto in alcuni pezzetti di frutta sfuggiti al controllo. Nessuno però si è lamentato. Forse perché avevano la bocca piena??
Ingredienti:
1 barattolo di yogurt
1 barattolo di zucchero
1 uovo
3 cucchiai di olio
2 barattoli di farina
1 bustina di lievito per dolci
Latte q.b.
Frutta
Gelatina in polvere
Mischia gli ingredienti con un
cucchiaio, se l’impasto risulta troppo denso aggiungi un po’ di latte. Cuoci in
forno caldo a 180°C
per 20/30 minuti, finché uno stuzzicadenti inserito nel centro non esce pulito.
Spalma uno strato di marmellata (o crema pasticcera se ti senti particolarmente
golosa) e decora con la frutta. Ricopri il tutto con la gelatina (basta seguire
le istruzioni sulla confezione) e per un migliore risultato tieni in frigo per
almeno un’oretta prima di servire.
La soddisfazione più grande??
Vedere Sara fare il bis!!
Buon viaggio!!
posso usare anche le pesche sciroppate ?
RispondiEliminaCerto!!qualsiasi frutta, fresca o sciroppata!!
Eliminaquesta torta alla frutta è una vera bontà! la frutta fresca è ottima con questo caldo! baci simo
RispondiEliminaDavvero Simona...infatti è praticamente finita!!
Eliminaun abbraccio
Ma sai anna che oggi ho fatto anch'io la torta di frutta , senza cottura però, perchè qui, nella mia minuscola casetta, se accendo il forno in giornate così calde finiamo lessi !! Ma mi sono dimenticata di fotografarla e quando me lo sono ricordata era già stata " attaccata " e metà era sparita !!!! :-(
RispondiEliminaahahah, anche la mia era ormai metà torta quando sono riuscita a fare la foto!!
Eliminama che ricetta era?se non si usa il forno mi incuriosisce parecchio!! (anche qui è troooppo caldo!!)
un abbraccio
E' sempre con la frutta e la gelatina ma..... appena la rifaccio , penso a breve ,la fotografo ( stavolta spero di riuscirci ) e faccio il post .
EliminaAspetto fiduciosa!!! :)
Eliminache bontà
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
Grazie Alessandra!
Eliminaun abbraccio
Sembra buonissima, la proverò di certo..fosse la volta buona che mio figlio mangia qualcosa che preparo io:-) Grazie
RispondiEliminaSara
ahah, usa la sua frutta preferita e il successo è assicurato!!
Eliminaun abbraccio
Nuova followers.. è fantastica questa torta!!!! se poi dici che si puù utilizzare ogni tipo di frutta, ancora meglio così se ne possono fare diverse varianti!!!
RispondiEliminasul mio blog c'è un giveaway, se ti interessa partecipa :)
thatsamoreblog.blogspot.it
Benvenuta Alessandra!!
Eliminacorro subito a vedere di che si tratta!!
un abbraccio