Questa è la mia versione del pan
dolce. Semplicemente ho usato il solito impasto del pane ed ho aggiunto
zucchero, uvetta, cioccolata e mandorle. Anche un po’ di semi di finocchio, per
dare quel tocco di sapore in più.
Marco lo chiama “torta” e ne
mangia in quantità industriali (sputando sistematicamente tutte le mandorle) ed
aiutato da Mr. M. Sara invece lo disprezza convinta: mi ha confidato che il
minestrone è moooolto più buono.
Non vi resta altro da fare che
provarlo e dirmi chi, secondo voi, ha ragione!!
Ingredienti:
500g di farina
2 cucchiaini di lievito di birra
secco
1 cucchiaino di zucchero
60g di zucchero
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio di oliva
100g di gocce di cioccolato
100g di mandorle
75g uvetta
2 cucchiaini di semi di finocchio
Sciogli il lievito con un
cucchiaino di zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida e lascia riposare
per almeno 10 minuti. In una scodella capiente mischia la farina e lo zucchero.
Aggiungi il lievito, l’olio e l’acqua a piccole dosi, mischiando (io lo faccio
con le fruste a spirale) finché non si forma una palla. Lavorala per 5/10
minuti (io poi ho lasciato a Marco il compito di impastarla per bene!). Copri
la scodella con un panno bagnato e lascia lievitare per almeno 1 ora in un
luogo caldo (io metto la scodella nel forno chiuso, preventivamente scaldato un
pochino, tipo a 37-40°C).
Aggiungi le mandorle, la
cioccolata, l’uvetta e i semi di finocchio, lavorando l’impasto finché ben
amalgamato (se serve aggiungi un po’ di farina). Forma 8 piccole pagnottelle,
disponile su una teglia coperta con la carta da forno e lascia lievitare un’oretta.
Cuoci per circa 20 minuti a 200°C, finché dorate.
Buon viaggio!!
ciao, se passi da me c'è un pensierino ad aspettarti ;)
RispondiEliminaCiao!! ho provato ma non riesco a trovare il tuo blog...
Eliminaun abbraccio
mmmmm buonissimo ☺ complimenti ☺ http://coccinellecreative.blogspot.it/
RispondiEliminaGraziiieeee!! :)
Eliminaun abbraccio
Ottimo, proverò a farlo !!!
RispondiEliminaFla
www.maisondepointrouge.blogspot.com
Ciao Fla! poi fammi sapere che ne pensi se ti va!
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Ciao .Volevo farti i miei complimenti per questo bellissimo blog,anche per la semplicita' con cui spieghi la ricetta....
RispondiEliminaGrazie Babet!!! spero sempre di essere semplice quando spiego qualche ricetta... a volte è proprio la spiegazione che mi fa decidere se provare o no una ricetta!
Eliminaun abbraccio