Ecco…non è che io sia proprio contraria a S. Valentino,
trovo bellissimo che ci sia un giorno dedicato alla celebrazione
dell’Amore…solo che… odio che mi debbano dire quando fare regali a Mr. M e
quando essere romantica!
Per me S. Valentino è ogni giorno: quando ci si guarda negli
occhi e ci si sorride innamorati nonostante la fatica del vivere; quando un
piccolo gesto viene fatto con amore, nonostante la fretta o la confusione;
quando si spende tempo per raccontarsi, senza filtri, sapendo di essere amati
nonostante tutto; quando abbracciati si guarda avanti anche se il peso del
passato sembra tirarti indietro; quando si è grati per quello che si ha ed
eccitati per quello che deve ancora venire, nonostante la normalità del
quotidiano; quando si cerca la mano dell’altro nel letto talmente distrutti da
non avere la forza di parlare e accorgersi che poi le parole davvero non
servono…
E quindi OGGI vi posto la mia ricetta dei biscottini
dell’amore, da fare rigorosamente non a S. Valentino!!
Ingredienti:
½ cucchiaino di bicarbonato
150 g
di burro leggermente ammorbidito
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella
1 uovo
½ cucchiaino di chiodi di garofano
3 cucchiaini di zenzero
350 g
di farina
160 g
di zucchero
140 g
di miele
In una ciotola capiente mischia la farina, lo zucchero, le
spezie e il bicarbonato. Aggiungi poi il burro, il miele e l’uovo, fino ad
ottenere una palla. Avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala in frigo
per almeno un’ora. Stendi poi l’impasto dello spessore di 4 mm circa e divertiti a
tagliare le formine, magari assieme ai bambini. Cuoci per 10 minuti circa a 180°C.
Per la decorazione sciogli a bagnomaria della cioccolata
fondente. Immergici parzialmente i biscotti freddi e poi lasciali asciugare.
Oppure con un cucchiaio disegna dei ghirigori sui biscotti.
Buon viaggio!
Nessun commento:
Posta un commento