Il lunedì è sempre una giornata un po’ difficile, quindi
solitamente cerco di affrontarla con una bella carica di … cioccolato e questa
ricetta è assolutamente quello che ci vuole!
E’ una delle mie ricettine inglesi a cui sono affezionata
sia per la facilità di preparazione (così posso coinvolgere Sara), sia per il
risultato sempre ottimo: miglior rendimento col minimo sforzo!!
Chissà com’è, ma io e Sara siamo golosissime di cioccolato
mentre Mr. M un po’ meno: quando prepariamo questi cookies non resistiamo mai
alla tentazione e fra assaggi prima, dopo e durante, alla fine siamo ricoperte
di cioccolata e farina dalla testa ai piedi!! E’ un’ottima terapia contro ogni
malinconia e stanchezza.
Ovviamente poi i nostri cookies spariscono alla velocità
della luce e io sono convinta che, pur snobbandoli un po’, Mr. M di nascosto ne
mangi la maggior parte!!
Ingredienti (per circa 30 cookies):
125g farina
1 bustina di lievito per dolci
25g cacao in polvere
125g cioccolato fondente
100g cioccolato bianco
200g cioccolato al latte
100g burro a temperatura ambiente
175g zucchero di canna
2 uova
Vanillina
Scalda il forno a 180°C. In una ciotola grande mischia la farina,
il lievito e il cacao. Spezza il cioccolato fondente in piccoli pazzi e scioglilo
a bagnomaria, poi lascialo raffreddare un po’. Nel frattempo taglia
grossolanamente il cioccolato bianco e quello al latte.
Con le fruste elettriche lavora il burro e lo zucchero,
finché spumosi, poi aggiungi le uova , la vanillina, il cioccolato sciolto, i
pezzetti di cioccolato ed infine la farina.
Su una teglia imburrata, poni cucchiaiate di impasto, grandi
come noci e distanziate circa 5
cm.
Cuoci per circa 10 minuti ed aspetta che i tuoi cookies si
siano un po’ raffreddati prima di trasferirli su una gradella.
Enjoy them!!
Buon viaggio!!
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