lunedì 4 marzo 2013

COOKIES AL CIOCCOLATO



Il lunedì è sempre una giornata un po’ difficile, quindi solitamente cerco di affrontarla con una bella carica di … cioccolato e questa ricetta è assolutamente quello che ci vuole!

E’ una delle mie ricettine inglesi a cui sono affezionata sia per la facilità di preparazione (così posso coinvolgere Sara), sia per il risultato sempre ottimo: miglior rendimento col minimo sforzo!!




Chissà com’è, ma io e Sara siamo golosissime di cioccolato mentre Mr. M un po’ meno: quando prepariamo questi cookies non resistiamo mai alla tentazione e fra assaggi prima, dopo e durante, alla fine siamo ricoperte di cioccolata e farina dalla testa ai piedi!! E’ un’ottima terapia contro ogni malinconia e stanchezza.



Ovviamente poi i nostri cookies spariscono alla velocità della luce e io sono convinta che, pur snobbandoli un po’, Mr. M di nascosto ne mangi la maggior parte!!



Ingredienti (per circa 30 cookies):

125g farina

1 bustina di lievito per dolci

25g cacao in polvere

125g cioccolato fondente

100g cioccolato bianco

200g cioccolato al latte

100g burro a temperatura ambiente

175g zucchero di canna

2 uova

Vanillina



Scalda il forno a 180°C. In una ciotola grande mischia la farina, il lievito e il cacao. Spezza il cioccolato fondente in piccoli pazzi e scioglilo a bagnomaria, poi lascialo raffreddare un po’. Nel frattempo taglia grossolanamente il cioccolato bianco e quello al latte.

Con le fruste elettriche lavora il burro e lo zucchero, finché spumosi, poi aggiungi le uova , la vanillina, il cioccolato sciolto, i pezzetti di cioccolato ed infine la farina.

Su una teglia imburrata, poni cucchiaiate di impasto, grandi come noci e distanziate circa 5 cm.

Cuoci per circa 10 minuti ed aspetta che i tuoi cookies si siano un po’ raffreddati prima di trasferirli su una gradella.



Enjoy them!!



Buon viaggio!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...