mercoledì 29 maggio 2013

BARRETTE ALLE BACCHE DI GOJI




Visitando uno dei miei blog preferiti, zucchero pandizucchero (andate a curiosare c'è un'atmosfera deliziosa e tante ricette da leccarsi i baffi!), mi sono imbattuta in questa ricettina per delle barrette alle bacche di goji. Era un po’ che le avevo adocchiate in negozio e mi incuriosivano non poco, così ho colto l’occasione al volo per provarle.

Ho scoperto che queste bacche crescono spontaneamente  nelle valli dell’Himalaya, della Mongolia e del Tibet e in un paio di province cinesi. Vengono coltivate da migliaia di anni e sono considerate un elemento essenziale della medicina cinese.

Sono chiamate anche “frutto della longevità” perché ricchissime di antiossidanti, quindi ottimi integratori che rafforzano il nostro sistema immunitario.

Dunque, mi sembrano ottime da usare e da far provare ai bambini, benché quelle secche che ho comperato abbiano un gustino un po’ amarognolo e temevo che a Sara (la più choosy di noi quattro) non piacessero. Invece si sposano benissimo con il gusto dolce di queste barrette. Infatti Sara non finiva più di mangiarne. Mr. M, molto dubbioso e perplesso sull’uso di muesli e bacche, si è ricreduto e le ha mangiate di gusto! Pure Marco coi suoi sei dentini ne ha rosicchiato soddisfatto un po’!

Ecco la ricetta:

Ingredienti:

200 gr muesli
100 gr Bacche di Goji
75gr tra noci e nocciole (io ho usato noci e mandorle)
130 gr di burro
150gr zucchero di canna
3cucchiai di miele di acacia

Procedimento:

Mettere in 1ciotola i muesli.le bacche e le noci con le nocciole.
Sciogliere il burro in 1pentolino con lo zucchero di canna e il miele; 1volta pronto versarlo nella ciotola dei muesli e girare il tutto.
Versare il composto in 1teglia foderata di carta da forno,pareggiarlo e infornare per 10/12 min a 180 gradi...
Io poi ho tagliato il tutto a quadrotti… a misura di bambino!




Che dire?? Thumbs up a Elisa per la ricetta: velocissima da fare, gustosa e salutare!

La prossima volta però mi farò aiutare da Sara a farla!Stavolta ho lavorato da sola, per farle una sorpresa, una merenda speciale dopo la scuola materna… ma non è così divertente: la cucina era quasi pulita, nessuno aveva leccato i cucchiai usati (…beh… io un pochino, ma poco poco…) e nessuno aveva manine sporche e appiccicose che avrebbero lasciato impronte per tutta la casa. Inutile dire che non c’era nemmeno un sorrisone soddisfatto per aver “rubato” ingredienti senza farsi vedere…

Buon viaggio!!

16 commenti:

  1. Anna....ma che belle!!! sei stata bravissima :) appena ho letto il tuo commento sono corsa a vedere...sei più brava di me :)))
    grazie per la bella presentazione del mio blog :))
    baci e abbracci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. macchè più brava... è la maestra che spiega bene!!grazie ancora per aver condiviso questa ricetta!! :)
      un abbraccio

      Elimina
  2. Bellissima ricetta complimenti!!!!!
    Sono una tua nuova follower se ti va passa da me http://makeupstrass.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Emanuela! Grazie... il merito è di Elisa che mi ha fatto conoscere questa ricetta!faccio subito un salto da te! :)

      Elimina
  3. Mi ha incuriosito il nome del blog...e sono venuta a curiosare...complimenti :)
    nuova follower
    Amelina
    se ti fa piacere ricambiare il mio blog è questo:
    iricamidiamelina.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta anche a te Amelina!spero che ti troverai bene in mia compagnia!
      un abbraccio
      arrivooo! ;)

      Elimina
  4. premi per te qui

    http://sweetmakeupandfashion.blogspot.it/2013/05/premi-premi-premi.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. WoW!!!Grazie mille!!davvero gentile, ora vengo subito a vedere di che si tratta!

      Elimina
  5. Molto buone, voglio provare anch'io !

    RispondiElimina
  6. Provale e poi facci sapere se ti son piaciute!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  7. le ho sentite nominare ma non le ho mai viste in giro .. se le trovo le provo :)

    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. io le ho trovate al supermercato sotto casa.. e pensa che mio fratello se n'è appena comperato una pianta!! anche io la vorrei... se avessi il pollice verde...

    RispondiElimina
  9. buone le bacche di goji e sono molto salutari, in queste barrette nche molto golose :9

    RispondiElimina
    Risposte
    1. davvero Enrica! e ora che le ho scoperte non le mollo più!!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...