Mercoledì tutta pimpante, dopo
aver lasciato Sara alla materna, mi sono fiondata al mercato a comperare un po’
di frutta fresca. Complice la sveglia mattutina, il fatto che tanto pimpante
poi non lo ero e probabilmente qualche flusso disturbatore fra me e chi mi
serviva il mio mezzo chilo di prugne si è trasformato in … 3kg… non so se rendo
TRE CHILI!
Ricordo distintamente di aver
pensato: “Ma quante sono ‘ste prugne?? Devono essere leggere…” … no comment …
Tenendo conto che siamo solo io e
Mr. M a mangiarne e che le avevo espressamente richieste “Belle mature!!”,
potete capire la mia disperazione. Marmellate non ne ho mai fatto… quindi ho
pensato bene di smaltirle con una torta! Forse due… o tre…
Ho trovato una ricettina niente
male e quindi ve la propongo, in fondo stiamo celebrando l’autunno: come
possiamo farlo senza prugne???
Ingredienti:
200g di farina
100g di burro ammorbidito
Acqua qb
Per guarnire:
400g di prugne mature
2 uova
50g di zucchero
30g di burro fuso
4 cucchiai di marmellata (io ho
usato quella di fichi!)
Mischia bene la farina e il
burro, poi, sempre mischiando aggiungi lentamente dell’acqua, finché non si
forma una palla compatta. Avvolgi il composto nella pellicola trasparente e
lascia riposare per almeno mezz’ora in frigo. Nel frattempo lava e snocciola le
prugne tagliandole a metà. Monta a crema le uova con lo zucchero, aggiungi il
burro e la marmellata.
Stendi la pasta in uno stampo (26 cm) imburrato e
infarinato. Disponi le prugne a buccia in su, premendole bene. Coprile con la
crema di uova e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 30/40 minuti.
La ricetta direbbe di lasciar
raffreddare prima di servire, ma se come me non resistete fino alla fine, vi
sorprenderà la bontà di questa torta con le prugne ancora calde!
Vi dico solo che è durata due
giorni…
La nota positiva è che anche
Marco ha iniziato a mangiare prugne: urla “PRUMMAAA” e guai a non accontentarlo
in fretta! Agguanta la prugna e comincia a sbranarla finché non arriva
all’osso. Poi la mette da parte e ricomincia “PRUMMAAA!”. Mhhh… sospetto un
esperimento scientifico in corso: ma tutte le prumme avranno l’osso??!!
Buon viaggio!!
Mmm, che prelibatezza dev'essere stata, questa torta! Uso il verbo al passato, perché di sicuro sarà già finita, bella com'era. Be', non tutto il male vien per nuocere: anche 3 kg di prugne possono essere una cosa positiva! Grazie per la ricetta. Ciao!
RispondiEliminaAhaha, hai proprio ragione Laura... sparita in un attimo!! E alla fine il mio qui pro quo non si è rivelato così male
Eliminaun abbraccio
per fortuna che hai sbagliato quantitativo, altrimenti sta prelibatezza come la preparavi? buon we
RispondiEliminaHehe, infatti!! alla fine è stata la molla per provare un po' di ricette nuove!
Eliminaun abbraccio
sarà stata buonissima, adoro le prugne! Magari una marmellata così smaltisci un pò di prugne in più....
RispondiEliminabaci baci
Gio
Uhhh, marmellata... effettivamente è stata la prima idea, ma io marmellate non ne ho mai fatte... mi sembrano così difficili!
Eliminaun abbraccio
Ha un'aria davvero invitante, e tiepida dev'essere la fine del mondo! =)
RispondiEliminaDaniela
tiepida è buonissima!!!
Eliminaun abbraccio
che buona, ottima ricetta!!!squisita!Ci credo che anche il piccolo comincia a mangiare le prugne!!
RispondiEliminabacioni simona
è diventato un golosone!! e la sorella per non essere da meno lo imita: w le pummmeee!!
Eliminaun abbraccio
A me capitano sempre questi errori, cioè a mio marito che di solito fa la spesa..a volte è un bene ed escono delle prelibatezze, come la tua torta. A presto, baci
RispondiEliminaSara
è vero: alla fine è stata una cosa positiva!! non avrei mai scoperto questa ricetta senza tutte quelle prugne da smaltire
Eliminaun abbraccio
Deve essere stata veramente buonissima, mi fa morire il tuo bimbo... PRUMMAAAA!!! :-)))
RispondiEliminaFantasy Jewellery
Ahaha, quando inizia non la smette... sta diventando davvero furbetto!!
EliminaAhahahah che simpatico il tuo bimbo! Un futuro da scienziato!!!!!
RispondiEliminaBuona notte!
Sharon
Eh sì Sharon, sa proprio essere un gran simpaticone e coi suoi sorrisoni riesce a farsi perdonare tutto... o quasi!
Eliminaun abbraccio
Mmm che bontà divina!!
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog e buonissima la tua ricetta..
Sicuramente la proverò..
Io ho un blog di cucina..
Vieni a trovarmi se ti va ;)
http://dolcezzeedelizie.blogspot.it/
Ma grazie!sono passata da te: molto bello il tuo blog
Eliminaun abbraccio
Thank you!! Welcome in my world!! I'll sneak a peek in yours..
RispondiEliminaTake care
Ma cara!!!! La marmellata di prugne è la cosa più buona del mondo! Io ne faccio a kg e ti assicuro che è semplicissima da fare!
RispondiEliminaProva, prova, prova!
Io prometto che proverò la tua torta!
Dopo l'ennesimo cargo di prugne ho deciso che ci proverò... devo però trovare una ricetta che mi ispiri!!
Eliminae dei vasetti!!
per cui dovrò fare etichette e copritappi... evviva, questa marmellata comincia ad ispirarmi!!!!
un abbraccio