Questo weekend l’aria si è fatto
un po’ più fresca e il grigio ha cominciato a farsi vedere. No problem: noi
abbiamo le armi giuste per affrontarlo e portare un po’ di sole nella nostra
giornata!! Cosa?? Una bella fetta di torta di zucca e un buon infuso caldo!!
Sara e Marco fanno molta fatica a
mangiare la zucca, ma questa torta se la divorano sempre anche loro! Con il suo
colore arancione, poi, risolleva il morale solo a guardarla.
Ingredienti:
250g di polpa di zucca lessa e
ridotta in purè
2 uova
170g di farina
100g di burro fuso
170g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Sbatti le uova con lo zucchero.
Unisci il burro, la farina setacciata con il lievito, il succo di limone e la
zucca. Amalgama bene il tutto. Poni in una tortiera imburrata e infarinata e
inforna a 180°C
per 30/40 minuti.
Lascia raffreddare e spolverizza
con lo zucchero a velo.
Stavolta, finalmente, me la sono
gustata anche io… ed è durata solo un paio di giorni!!
Buon viaggio!!
Nonostante l'orto di mio padre sforni zucche a quantità industriali, e di tutti i tipi, compreso quelle giganti non ho mai mangiato la torta di zucca!
RispondiEliminaAdesso mi hai ispirata, proverò!!!!
Provale e poi fammi sapere cosa ne pensi...
Eliminache invidia!!anche io voglio un papà che sforna zuccheeee!!
un abbraccio
i tuoi muffin alla zucca li ho provati sabato...e sono una vera delizia...chi non li avesse provati li consiglio...
RispondiEliminaAdesso proverò anche questa torta...le zucche sono enormi....e non si può buttare niente di questi tempi...grazie per le tue ricette
Amelina
Grazie a te Amelina!!! sono proprio contenta che i miei muffins ti siano piaciuti!!
Eliminaed è vero... guai buttare... soprattutto se poi si possono gustare degli ottimi dolci!
un abbraccio
Sai che non ho mai assagiato neanche io
RispondiEliminala torta di zucca? Sembra ottima.
Lo è davvero!! se hai un po' di zucca che ti avanza provala!!
Eliminaun abbraccio
fantastica torta!!!
RispondiEliminaGrazie Serena!
Eliminaun abbraccio