Come vi avevo anticipato ieri,
della zucca non si butta via nulla… o poco!! Io ho cercato di usare quasi tutto
della mia zucca di Halloween, semi compresi.
Dopo aver scandagliato il web
alla ricerca di qualcosa di speciale e aver scartato varie idee (tostarli e
salarli, piantarli o usarli per decorare panini) mi sono imbattuta in qualcosa
di originale: pesto di semi di zucca!!
Non ne avevo mai sentito parlare,
ma non appena Sara ha percepito la parola pesto si è illuminata, Marco ha
cominciato ad urlare “Peeeetoooo, peeeetoooo… ancoaa!!!! Ancoaaaaaaa!!!”
(Pesto, pesto … ancora! Ancora!) e quindi con voto unanime ed insindacabile ci
siamo messi all’opera. Ho personalizzato un po’ le ricette trovate, per adeguarle
a quello che avevo in casa. Alla fine, la nostra super ricetta per un pesto di
semi di zucca perfetto è questa:
Ingredienti:
60g di semi di zucca
1 mazzolino di prezzemolo
1 pugno di foglie di basilico
fresco
Un cucchiaio di mandorle
50 g di formaggio grana
Olio extravergine di oliva in
abbondanza
Abbiamo raccolto un mazzolino di
prezzemolo e un pugnetto di basilico sul terrazzo (eliminando le foglie di
edera che Marco cercava di rifilarci). Abbiamo tostato i semi di zucca e
lasciati un po’ raffreddare. Nel frattempo abbiamo messo tutti gli altri
ingredienti nel mixer, aggiunto i semi e olio a piacere e triturato il tutto.
Dopo averlo abbondantemente
assaggiato (“Ancooooaaa ancoooaaa”), abbiamo usato il pesto avanzato per
condire le nostre pappardelle: una delizia!!
Voi avevate mai sentito parlare
di pesto di semi di zucca?? (Spero di non essere l’unica ignorantona!!)
La cosa mi attizza veramente mio padre nell'orto quest'anno ha veramente superato se stesso!Una sola domanda:tu togli il guscio?Perché mio marito e i miei figli se li mangiano così io non ci riesco lo devo togliere!
RispondiEliminaSì, sì, il guscio andrebbe tolto... nella mia (una zucca gialla di cui non so il genere) erano già senza guscio, che fortuna!! anche a me non piacciono tanto col guscio, ti capisco!
Eliminaun abbraccio
....ti faccio compagnia...anch'io non conoscevo l'esistenza di questa ricetta...mmmhhh..assolutamente da provare!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie per averla condivisa....
a presto..Clau
Ottimo!!allora sono in buona compagina!!
Eliminaprovala e fammi sapere che ne pensi
un abbraccio
Ignoravo anch'io l'esistenza di questo sfiziosissimo pesto.....non sei l'unica.... =)
RispondiEliminaDaniela
Bene bene, si vede che è proprio una ricetta particolare!
Eliminaun abbraccio
Tranquilla che non sei la sola, l'ho scoperto leggendo il tuo post e devo dire che è una ricetta davvero originale!
RispondiEliminaBaci
Mari
Benissimo!
Eliminaun abbraccio
non sapevo si potesse fare il pesto con i semi di zucca, lo proverò sicuramente!
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
poi fammi sapere che ne pensi!!
Eliminaun abbraccio
ma grazieeee :)
RispondiEliminaun abbraccio
ma quindi i semi sono da sbucciare?! SBATTIMENTO!!! però tu, se ho capito bene , hai frullato tutto...Mi dai lumi? vorrei provare la ricettina che mi sembra sfiziosissima.
RispondiEliminaE poi i semi li hai tostati in una pentola antiaderente? o nel forno (tipo le nocciole per togliere la pellicina marroncina?)
ahaha,è quello che ho pensato anche io leggendo la ricetta: ma quando ho aperto la mia zucca (non so di che tipo fosse, solo che era una zucca gialla) ho avuto la sorpresa stupenda di trovarci dentro dei bei semi verdi senza scorza!!! Altrimenti sì, dovresti proprio sbucciarli.
EliminaIo li ho tostati semplicemetne su una padella antiaderente, una scottatina e via!!
un abbraccio
Che bellissima idea, hai proprio ragione non si butta via nulla!
RispondiEliminaFantasy Jewellery
Grazie Serena!!
Eliminaodio gli sprechi... soprattutto quando posso creare delle ricettine sfiziose!!
un abbraccio
ciao Annina, ricetta rubata!!!!
RispondiEliminapero, ti prego, se hai ancora qualche semino dei tuoi speciali CHE NON SI DEVONO SBUCCIAE, ma ne mando un pacchettino? Cosi li faccio seminare al mio papà l'anno prossimo e postrò replicare questa ricettina senza sbattimento :-D
Ti confesso che altrimenti rimarrà la prima e ultima volta ;-)
http://giokaconleo.blogspot.it/2013/11/linguine-al-pesto-di-semi-di-zucca.html
baciiii
Ma che bello!!! mi piace molto quando mi rubano le ricette!!! purtroppo non ho nessun seme salvato...e non so bene nemmeno che tipo di zucca fosse! niente panico però, l'ho presa da mio fratello che ha un'azienda agricola biologica... quindi dovrei risalire alla specie... mi metto all'opera!
EliminaUn abbraccio