Per me autunno è il profumo
dell’uva nera della pergola dei miei genitori.
Anche quando apro un vaso di
marmellata di uva della mia mamma e ne annuso l’odore. Chiudo gli occhi… ed è
autunno! E sono una bimba nel giardino di casa intenta a giocare con l’ultimo raggio
dorato.
Questa torta è l’essenza
dell’autunno: profuma d’uva, di ricordi e di sorrisi.
Perfino Marco e Sara, dopo un po’
di diffidenza, se la sono gustata a colazione: perché è una torta magica, che
profuma di … nonni!!
Ingredienti:
300/400g. di uva nera
2 cucchiai di olio
150g di zucchero
400g di farina
1dl di latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
In una ciotola capiente mescola
la farina con il lievito, l’olio, lo zucchero, il latte e le uova, finché non
si forma una palla (se serve aggiungi altra farina). Avvolgi la palla in una
pellicola trasparente e lasciala in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo lava e asciuga
l’uva, tagliala a metà ed elimina i semi. (Io ho saltato quest’ultimo passaggio
e me ne sono pentita, visto che i semini una volta cotti sono diventati
croccanti e fastidiosi!)
Stendi la pasta in una tortiera (24 cm di diametro) imburrata
e infarinata. Coprila con gli acini e schiacciali un po’, in modo che penetrino
nell’impasto e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti circa.
Lascia raffreddare e spolverizza
con lo zucchero a velo.
Ma che meraviglia!
RispondiEliminaSto giusto cercando un'idea per la cena che organizzeremo per la chiusura della vendemmia.
Che uva nera hai usato?
Secondo te si può fare anche con il raboso?
Io ho usato l'uva fragola... non è che me ne intenda tanto di uva però direi che anche col Raboso si può fare!
EliminaPoi fammi sapere che ne pensi!!
un abbraccio
Dev'essere speciale . Mi piacciono tanto anche i colori che ha , è veramente invitante!!!!
RispondiEliminaGrazie Mirtilla!!
Eliminaun abbraccio
Veramente stupenda, deve essere straordinaria da mangiare!
RispondiEliminaSe ti va passa da me c'è un giveaway che ti aspetta!!!
Fantasy Jewellery
Grazie Serena... corro subito a curiosare!!
Eliminaun abbraccio
L'ho fatta!
RispondiEliminaPerò ho modificato un po' la ricetta. Qui ti so una anticipazione, ma ci farò un post completamente dedicato ^^
Grazie!
http://cartaecuci.blogspot.it/2013/11/la-foto-della-domenica-novembre2.html
ma che bello!! corro subito a vedere come ti è venuta!! sono proprio curiosa di vedere la tua versione!! :)
Eliminaun abbraccio