Ormai l’autunno sta arrivando… ve
lo devo proprio confidare: è la mia stagione preferita!
Cielo terso, sole che
non scotta, alberi in fiamme e tante delizie per il palato: castagne, pere,
mele, uva…
Le giornate si accorciano e la sera ci si ritrova tutti in casa per
giocare assieme, leggere un libro sorseggiando una tisana o … fare “concerti”
con strumenti più o meno improvvisati!
Una delle mie delizie preferite
dell’autunno è la zucca. Simbolo di Halloween, per me resta un ingrediente fondamentale
in questi mesi autunnali: dalle zuppe ai dolci la uso un po’ ovunque, con
grande orrore di Sara che non la sopporta proprio! Ma a forza di assaggi ha
cominciato ad apprezzarla anche lei… per lo meno nei muffins, dove ben nascosta
dal resto può passare quasi inosservata!
Eccovi dunque la mia ennesima
ricetta di muffins… che dire, probabilmente tutti quegli anni trascorsi in
Inghilterra mi hanno segnata!! Eppure lo trovo un dolce molto pratico, sempre
semplice da fare e ideale per farsi aiutare da una cuoca quattrenne.
Ingredienti:
1 bustina di lievito per dolci
90g di miele
1 uovo
150g di burro
½ cucchiaino di noce moscata
225g di zucca
½ cucchiaino di cannella
1 grosso pizzico di sale
100g di zucchero di canna
200g di farina
Bolli la zucca finché morbida e,
dopo averla lasciata asciugare un po’ nello scolapasta, schiacciala con uno
schiacciapatate. Con le fruste elettriche sbatti burro, zucchero, miele, zucca
e uovo. In una ciotola setaccia la farina con il lievito, aggiungi le spezie e
unisci le polveri all’impasto. Cuoci a 190°C per 15-20 minuti.
Non c’è nulla di meglio che far
merenda con dei buoni muffins speziati, sorseggiando un infuso e… aspettando
vin dolce e castagne!!
Li proverò sicuramente...anch'io adoro la zucca e la metterei ovunque!!!
RispondiEliminaAllora preparati: sono in arrivo altre ricette zuccolose!!
Eliminaun abbraccio
Devono essere buonissimi...spero di avere il tempo di provarli..ho tre zucche enormi da smaltire...
RispondiEliminagrazie per la ricetta
Amelina
aahhh, ti invidio!!! (e l'immagine di Cenerentola calza proprio a pennello a parlar di zucche...)
Eliminaun abbraccio
Molto particolari questi muffins! =)
RispondiEliminaDaniela
e molto gustosi!!
Eliminaun abbraccio
Questa ricetta me la segno...
RispondiEliminaOttimo!! fammi poi sapere che ne pensi!
Eliminaun abbraccio
i muffin alla zucca non li avevo sentiti, devono essere buonissimi!!!grazie mille per la ricetta, baci simona
RispondiEliminaSono davvero buoni e speziati... un bel modo per far mangiare un po' di zucca a Sara!!
Eliminaun abbraccio
Ciao,
RispondiEliminaio, invece, al contrario della tua, sono una Sara che adora la zucca!
I muffin con la zucca non li ho mai provati, prendo nota :-)
Buona giornata,
Sara
Ciao Sara! se adori la zucca devi provarli assolutamente... sono speciali!!
Eliminaun abbraccio
Adoro la zucca! Ovunque!
RispondiEliminaCredo che domani ci saranno questi per colazione!!!!
Intanto sto già cominciano a come fare il Jack'o lantern quest'anno...e voi??
Ahi, tocchi un tasto dolente: sono un po' di anni che mi prendo sempre tardi... ma quest'anno ho intenzione di arrivare a novembre preparatissima... spero...
Eliminaun abbraccio
Adoro i muffin... e anche la zucca, mi sa proprio che ti copio la ricetta!!!
RispondiEliminaSe passi da me c'è una sorpresa per te ;o)
baci
Mari
Copia copia, poi fammi sapere se ti piace!
Eliminaallora corro a curiosare!!
un abbraccio
Devono essere favolosi, li provo di sicuro!!!
RispondiEliminaProvali, vedrai che non te ne pentirai!! poi fammi sapere se ti son piaciuti!
Eliminaun abbraccio
Devo assolutamente provarli adoro i muffin e con la zucca non ho mai avuto modo di assaggiarli!..sono una tua nuova follower passa se ti va! ciao :)
RispondiEliminaProvali, vedrai che delizia!
EliminaVengo subito a curiosare!
un abbraccio
gnam gnam...saranno buonissimi ^-^
RispondiEliminaLo erano ;)
Eliminaun abbraccio
Adoro i muffins!!!! sono una delle poche cose che mi riescono!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!!
a presto
Grazie!! anche io li adoro: sempre diversi e sempre buoni!
Eliminaun abbraccio