lunedì 11 novembre 2013

PANE AI CEREALI



Sto provando nuove farine: quando ho tempo il pane fatto in casa è sempre un piacere! 

Anche perché non è così difficile da fare… ed evito di entrare in negozio per un po’ di pane ed uscirne con almeno 30€ di spesa!

Ultimamente poi mi faccio aiutare da Marco nell’impasto: per lui è un gioco divertentissimo, stimola la manipolazione e il pane riesce molto, molto meglio!!

L’ingrediente segreto finale è lo stesso che usa da sempre Sara:
un sacco di bacini all’impasto prima di metterlo a “fare la nanna” (=lievitare). Risultato assicurato!!

Ingredienti:
500 g farina ai cereali
2 cucchiaini di lievito di birra secco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio di oliva

Sciogli il lievito con lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida e lascia riposare per almeno 10 minuti. In una scodella capiente mischia la farina e il sale. Aggiungi il lievito, l’olio e l’acqua a piccole dosi, mischiando (io lo faccio con le fruste a spirale) finché non si forma una palla. Lavorala per 5/10 minuti (io poi ho lasciato a Marco il compito di impastarla per bene!). Copri la scodella con un panno bagnato e lascia lievitare per almeno 1 ora. Poni quindi l’impasto in uno stampo per plumcake precedentemente oliato. Cuoci per circa 30 minuti a 200°C.

Buon viaggio!!

2 commenti:

  1. mi riprometto sempre anche io di fare il pane o la pizza con Edoardo!
    Fino ad ora abbiamo sperimentato solo i biscotti.

    Cara Anna ho pubblicato oggi il post della Torta
    http://cartaecuci.blogspot.it/2013/11/torta-alluva-raboso.html

    Grazie ancora per la dritta e per la visita!

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    Risposte
    1. Ah, beh, se avete fatto i biscotti il pane a confronto vi sembrerà una passeggiata!!
      Vado subito a curiosare il tuo post!!
      un abbraccio

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