Sto provando nuove farine: quando
ho tempo il pane fatto in casa è sempre un piacere!
Anche perché non è così
difficile da fare… ed evito di entrare in negozio per un po’ di pane ed uscirne
con almeno 30€ di spesa!
Ultimamente poi mi faccio aiutare
da Marco nell’impasto: per lui è un gioco divertentissimo, stimola la
manipolazione e il pane riesce molto, molto meglio!!
L’ingrediente segreto finale è lo
stesso che usa da sempre Sara:
un sacco di bacini all’impasto prima di metterlo
a “fare la nanna” (=lievitare). Risultato assicurato!!
Ingredienti:
500 g farina ai cereali
2 cucchiaini di lievito di birra
secco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio di oliva
Sciogli il lievito con lo zucchero
in mezzo bicchiere di acqua tiepida e lascia riposare per almeno 10 minuti. In
una scodella capiente mischia la farina e il sale. Aggiungi il lievito, l’olio
e l’acqua a piccole dosi, mischiando (io lo faccio con le fruste a spirale)
finché non si forma una palla. Lavorala per 5/10 minuti (io poi ho lasciato a
Marco il compito di impastarla per bene!). Copri la scodella con un panno
bagnato e lascia lievitare per almeno 1 ora. Poni quindi l’impasto in uno
stampo per plumcake precedentemente oliato. Cuoci per circa 30 minuti a 200°C.
Buon viaggio!!
mi riprometto sempre anche io di fare il pane o la pizza con Edoardo!
RispondiEliminaFino ad ora abbiamo sperimentato solo i biscotti.
Cara Anna ho pubblicato oggi il post della Torta
http://cartaecuci.blogspot.it/2013/11/torta-alluva-raboso.html
Grazie ancora per la dritta e per la visita!
Ah, beh, se avete fatto i biscotti il pane a confronto vi sembrerà una passeggiata!!
EliminaVado subito a curiosare il tuo post!!
un abbraccio