Questa ricetta l’ho “rubata” alla
mia mamma. Con la scusa delle feste dei Santi e dei Morti, ci siamo trovati a
gozzovigliare allegramente per tutto il weekend e quest’anno, tra castagne e
vin brulé, è comparsa anche questa Torta Greca.
Io ho dei seri dubbi che sia
greca davvero, però è buonissima! Forse è un po’ troppo dolce e infatti a Sara
non piace: “A me le cose troppo dolci non piaccionoooo!!!”. Però è perfetta con
un bel caffettino amaro (come quelli che piacciono a me!) o con una tazza di
vin brulé!
Per la merenda dei più piccoli,
ovviamente, sconsiglio vivamente il caffè e il vin brulé…
Ingredienti:
200g di burro ammorbidito
200g di zucchero di canna
4 uova
200g di farina
100g di mandorle macinate
grossolanamente
100g di cioccolato fondente
tagliato a pezzetti
200g di amaretti sbriciolati
1 bustina di lievito per dolci
Lavora il burro con lo zucchero.
Aggiungi le uova una alla volta e mischia bene. Aggiungi quindi la farina
mescolando lentamente e poi tutti gli altri ingredienti. Versa l’impasto (che
deve essere abbastanza denso) in una tortiera (diametro 28 cm) imburrata e
infarinata.
Cuoci a 200°C per circa 30 minuti.
Lascia raffreddare e taglia a
quadratini.
Buon viaggio!!
Invitante...assolutamente da provare!!!!
RispondiEliminaProva Silvia e poi fammi sapere che ne pensi!!
Eliminaun abbraccio
Greca o no, sicuramente sarà buonissima!
RispondiEliminaLo è!!! e Sara stamattina si è sbafata le ultime tre fette... per fortuna che non le piaceva!!
Eliminaun abbraccio
Bellissimo il tuo Blog. Ciao.
RispondiEliminahttp://goneed.blogspot.it/
Grazieee!!!
Eliminaun abbraccio